MA mmusshabri Juara Eksperimen Fisika se Indonesia dan Comic Sains se Sultra

Berita Olimpiade

Kendari, (Humas)— Terbukti, bahwa Madrasah Aliyah Pesantren Ummusshabri Kendari menjadi Madrasah yang memiliki keunggulan dibanyak sektor. Hal ini bisa dibuktikan dari prestasi yang diperoleh siswa siswinya pada berbagai ajang/lomba yang dilaksanakan oleh Universitas Haluoleo Kendari, mulai dari kegiatan yang berskala Nasional maupun Regional.

Pada Lomba Eksperimen Fisika se-Indonesia pada ajang Open House Fisika yang dilaksanakan oleh HMJ Pendidikan Fisika UHO Madrasah Aliyah Pesri Kendari berhasil menjadi yang terbaik dengan memperoleh Juara I (medali emas) yang dipersembahkan oleh Tim yang beranggotakan Shintia Devi, Imelda Yanti dan Noor Afidhatus Saadah.
Selain pada ajang Open House Fisika (OHF) pada saat bersamaan MA Ummusshabri juga menyumbangkan prestasi pada ajang Competition of Chemistry Sains (Comic Sains) tingkat Sultra yang dilaksanakan oleh HMJ Kimia FMIPA UHO. Prestasi tersebut diantaranya adalah Juara I (medali emas) cabang Film Pendek yang dipersembahkan oleh Zahra Zata Amani Herman, Juara III cabang Fotografi yang dipersembahkan oleh Sakinah, dan harapan 1 Lomba LKTI yang dipersembahkan oleh Tim yang beranggotakan Sakinah, St. Luthfiyah Sholihah dan Nasywa Tiara Salsabila.

Menurut salah seorang pembimbing lomba Herdiman bahwa “kompetisi Eksperimen Fisika tingkat Nasional ini cukup kompetitif karena diikuti oleh banyak kontestan. Lomba ini dilaksanakan dengan cara semua peserta/Tim terlebih dahulu harus mengirimkan naskah Eksperimennya, kemudian dipilih 10 Tim terbaik untuk selanjutnya mereka mempresentasikan hasil Eksperimennya secara langsung dihadapan para dewan juri secara virtual melalui aplikasi zoom cloud meeting dan alhamdulillah Siswa kita keluar sebagai yang terbaik, “ucapnya.

Demikian halnya pada ajang Comic Sains, menurut pembimbing lomba Nining Sintya Dewi dan Linda Cahayani Fanihu bahwa “bimbingan dilakukan secara fokus dan terjadwal yang dilakukan di luar jam pembelajaran formal dengan melibatkan beberapa orang guru sesuai dengan bidang lombanya.

Kepala Madrasah Aliyah Pesantren Ummusshabri Kendari Agus Sugito mengapresiasi capain ini! ” saya ucapkan selamat kepada seluruh siswa yang hebat yang telah mengangkat Citra dan mengharumkan nama baik MA Pesri Kendari di tingkat Nasional dan Regional. “prestasi ini juga menjadi motivasi untuk meraih kesuksesan demi kesuksesan di masa mendatang, “harapnya.
Demikian juga bagi guru pembimbing yang telah dengan tekun dan penuh dedikasi dalam mengantarkan siswa menuju juara, semoga ini menjadi amal jariyah yang in syaa Allah bernilaikan ibadah do hadapan Allah SWT, “do’anya.